Ondulatória - 4
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - 4
Uma fonte sonora puntiforme emite ondas em um meio homogênio e isótropo. A 20 cm de distância da fonte, cada cm² é atravessado em cada segundo por 1000 ergs. A energia que atravessa por segundo um trecho de 1 cm², situado a 80 cm da fonte, valerá:
gab: 62,5 ergs
gab: 62,5 ergs
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Ondulatória - 4
Área da esfera de raio 20 cm = 4*pi*20² = 1600pi cm²
Energia total da fonte ----> E = 1000*1600*pi ----> E = 1,6*10^6 ergs
Área da esfera de raio 80 cm = 4*pi*80² = 25 600pi cm²
e = 1,6*10^6/25600 ----> e = 62,5 ergs/cm²
Energia total da fonte ----> E = 1000*1600*pi ----> E = 1,6*10^6 ergs
Área da esfera de raio 80 cm = 4*pi*80² = 25 600pi cm²
e = 1,6*10^6/25600 ----> e = 62,5 ergs/cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos