Ondulatória ITA-SP
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória ITA-SP
(ITA-SP) Uma onda se propaga de acordo com a função , onde e . Nesse caso,
A) o comprimento de onda é igual a .B) o período da onda é .
C) a onda se propaga com a velocidade de .
D) a velocidade da onda é .
E) nenhuma das afirmações acima é correta.
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra C).
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Ondulatória ITA-SP
Sabemos que a equação de uma onda é dada por:
y=A.cos[2π(t/T-x/λ)
y=A.cos(2πt/T-2πx/λ)
comparando, obtemos:
b=2π/T <-> 6.10³=2π/T
T=π/3.10³ s
a=2π/λ
2=2π/λ
λ=π m
Pela equação fundamental
v=λ/T
v=π/π/3.10³
v=3.10³m/s
Espero que ajude.
y=A.cos[2π(t/T-x/λ)
y=A.cos(2πt/T-2πx/λ)
comparando, obtemos:
b=2π/T <-> 6.10³=2π/T
T=π/3.10³ s
a=2π/λ
2=2π/λ
λ=π m
Pela equação fundamental
v=λ/T
v=π/π/3.10³
v=3.10³m/s
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos