Dúvida em exercício de pilha (cálculo de pH)
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em exercício de pilha (cálculo de pH)
Calcule o pH de uma solução-problema, sabendo-se que uma pilha formada por um eletrodo de hidrogênio (p = 1 atm) imerso na solução-problema e interligado a um eletrodo-padrão de cobre acusou uma diferença de potencial igual a 0,5 V.
Dado o potencial-padrão de redução do cobre:
Cu2+(aq) + 2 e- ----> Cu(s) E = +0,337
Alguém poderia me ajudar com essa questão? Eu não possuo o gabarito dela e muito menos consigo achar a resolução no Google...
Dado o potencial-padrão de redução do cobre:
Cu2+(aq) + 2 e- ----> Cu(s) E = +0,337
Alguém poderia me ajudar com essa questão? Eu não possuo o gabarito dela e muito menos consigo achar a resolução no Google...
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em exercício de pilha (cálculo de pH)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Calculo da ddp de uma pilha
» Pilha-Dúvida!
» Pilha--> Equação global + Força Eletromotriz [Dúvida]
» Dúvida eletrólise-Pilha
» Dúvida questão de Pilha UFPR
» Pilha-Dúvida!
» Pilha--> Equação global + Força Eletromotriz [Dúvida]
» Dúvida eletrólise-Pilha
» Dúvida questão de Pilha UFPR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos