PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

3 participantes

Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por shady17 Sex 22 Jul 2016, 13:51

A região hachurada possui um perímetro igual ao do círculo com centro em m. O ângulo α (medido em radianos) vale

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência 21jylah

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty Re: (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jul 2016, 14:05

Cada ângulo do hachurado vale pi - α 
Cada arco do hachurado vale pi - α


Raio do círculo ---> R = arco/ângulo ---> R = 1

Perímetro do hachurado = 4.R + 2.(pi - α) = 4 + 2.pi - 2.α
Perímetro da circunferência do círculo = 2.pi


2.pi = 4 + 2.pi - 2.α ---> α = 2 rad
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty Re: (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por shady17 Sex 22 Jul 2016, 14:17

Obrigado mestre.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty Re: (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sex 22 Jul 2016, 14:23

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência 2dir8fk
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty Re: (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por shady17 Sex 22 Jul 2016, 14:27

Obrigado mestre.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(Bélgica - 1998) ângulos na circunferência Empty Re: (Bélgica - 1998) ângulos na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos