PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Potenciação de expoente fracionário -

2 participantes

Ir para baixo

Questão Potenciação de expoente fracionário - Empty Questão Potenciação de expoente fracionário -

Mensagem por ismael1008,3 Qui 14 Jul 2016, 23:39

(UEA-2005) [-1/27]^-2/3 É igual a:

a)-9

b)-6

c)1/9

d)6

e)9

Meu resultado deu 9 mas o gabarito é letra c!

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Potenciação de expoente fracionário - Empty Re: Questão Potenciação de expoente fracionário -

Mensagem por ivomilton Sex 15 Jul 2016, 14:28

ismael1008,3 escreveu:(UEA-2005) [-1/27]^-2/3 É igual a:

a)-9

b)-6

c)1/9

d)6

e)9

Meu resultado deu 9 mas o gabarito é letra c!
Boa tarde, Ismael.

Sua resposta está correta; novamente, erro no gabarito.

[-1/27]^-2/3  = ∛(-1/27)-² =  ∛[1/(-1/27)²] =  ∛[1/(1/729) =  ∛(729) = 9

Alternativa (E)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Potenciação de expoente fracionário - Empty Re: Questão Potenciação de expoente fracionário -

Mensagem por ismael1008,3 Sex 15 Jul 2016, 16:22

Muito obrigado ivomilton Very Happy

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Potenciação de expoente fracionário - Empty Re: Questão Potenciação de expoente fracionário -

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos