(AFA-89) Equação da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA-89) Equação da circunferência
A circunferência, com centro (2,2) e tangente à reta r: x-y+3=0, tem equação:
a)x²+y²-4x-2y+3=0
b)x²+y²-4y-2x+7=0
c)x²+y²-4y-2x+3=0
d)x²+y²-4x-2y+7=0
Pessoal, alertem-me o equivoco que estou cometendo.
Do,r= axo+byo+c\√(a²+b²)
Do,r=1.2+(-1).2+3\√(1)² + (-1)²
Do,r= 3/√2
Do,r =3√2\2
Essa distância é igual ao raio, correto? Logo:
(x-a)²+(y-b)²=r²
(x-2)²+(y-2)²=(3√2\2)²
x²+y²-4x-4y+8-9\2=0
2x²+2y²-8x-8y+7=0
dividindo-se tudo por 2:
x²+y²-4x-4y+7\2=0 (o que não condiz com as alternativas)
P.s.: Estou sem gabarito
a)x²+y²-4x-2y+3=0
b)x²+y²-4y-2x+7=0
c)x²+y²-4y-2x+3=0
d)x²+y²-4x-2y+7=0
Pessoal, alertem-me o equivoco que estou cometendo.
Do,r= axo+byo+c\√(a²+b²)
Do,r=1.2+(-1).2+3\√(1)² + (-1)²
Do,r= 3/√2
Do,r =3√2\2
Essa distância é igual ao raio, correto? Logo:
(x-a)²+(y-b)²=r²
(x-2)²+(y-2)²=(3√2\2)²
x²+y²-4x-4y+8-9\2=0
2x²+2y²-8x-8y+7=0
dividindo-se tudo por 2:
x²+y²-4x-4y+7\2=0 (o que não condiz com as alternativas)
P.s.: Estou sem gabarito
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-89) Equação da circunferência
Sua solução está certa: nenhuma alternativa atende
Pode haver erro nos dados do enunciado. Confira com o site da AFA.
Pode haver erro nos dados do enunciado. Confira com o site da AFA.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (AFA-89) Equação da circunferência
[img][/img]
Mas se estiver errado tudo bem, obrigado.
Mas se estiver errado tudo bem, obrigado.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (AFA-89) Equação da circunferência
Com certeza está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos