PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova de aprendiz

2 participantes

Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Prova de aprendiz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Fev 2011, 19:47

*
Numa competição de tiro-ao-alvo, cada atirador deve efetuar 25 disparos.Qual é a porcentagem de acertos no alvo de um jogador que obtém +0,5 pontos , sabendo-se que cada tiro no alvo vale +0,4 e cada tiro fora do alvo vale -0,1 ?
(a) 25
(b) 24
(c) 20
(d) 16
(e) 5


Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Euclides Qua 16 Fev 2011, 20:35

Número de acêrtos

x--> no alvo
y --> fora do alvo

x+y=25

0,4x-0,1y=0,5


com a resolução do sistema acima você encontra o número de acêrtos. Calcule depois o percentual em 25 tentativas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Fev 2011, 21:40

resolvendo o sstema cheguei em 6 acertos
x-6
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Fev 2011, 21:49

acho que acertei 6*100/25=24
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Euclides Qua 16 Fev 2011, 21:50

Maria das GraçAS Duarte escreveu:resolvendo o sstema cheguei em 6 acertos
x=6

Isso.

6 acêrtos em 25 tentativas --> 6/25 =0,24 --> 24%

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Fev 2011, 21:52

legal, vou acabar fera como vocês
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de aprendiz Empty Re: Prova de aprendiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos