PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fonte Senoidal

2 participantes

Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Fonte Senoidal

Mensagem por Lucas842 Qui 07 Jul 2016, 23:25

1. Uma fonte senoidal de 8*sen(377*t) é conectada em série com uma bateria de 14 volts. Represente a forma de onda resultante e determine o seu valor pico a pico.

---
A tensão de pico seria 8 volts?

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Medeiros Sex 08 Jul 2016, 00:19

Fonte Senoidal 2qtifqw

Você é um garoto bastante "exxperto" para os seus 13 anos, Lucas, já deve ter percebido que basta usar o osciloscópio da sua questão anterior para obter as respostas a esta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Lucas842 Sáb 09 Jul 2016, 20:32

Hahaha

A idade está errada vou consertar.

Eu não sei muito bem como faz. Esperava que alguém confirmasse o que eu pensei.

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Lucas842 Sáb 09 Jul 2016, 23:25

Alguém poderia me confirmar esse cálculo:

Sendo em série a função seria:
U(t)=8*sen(377*t)+14

No caso iria variar para o sen(377*t) de -1 a 1. Então as tensões de pico seriam: 6 e 22.

Está certo?

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Medeiros Dom 10 Jul 2016, 01:09

É exatamente isso, Lucas.
A fonte senoidal tem 8 volts de pico, ou amplitude de 16 volts (pico a pico) na frequência de 60 Hz (2.pi.f = 377).
A fonte contínua joga para 14 V a referência de zero do sinal senoidal. Como resultado, passamos a ter uma tensão senoidal em 60 Hz flutuando entre 6 V e 22 V.

Só um detalhe para a construção da forma de onda: o período é 1/60 = 16,7 ms.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Lucas842 Dom 10 Jul 2016, 14:53

Muito obrigado!

Lucas842
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 27/01/2015
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fonte Senoidal Empty Re: Fonte Senoidal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos