Gráfico senoidal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico senoidal
A forma de onda senoidal ocorre, naturalmente, na natureza, como se pode observar nas ondas do mar, na propagação do som e da luz, no movimento de um pêndulo, na variação da pressão sanguínea do coração etc.
Um determinado fenômeno periódico é modelado através da função , parcialmente representada no gráfico. Sendo P e Q pontos desse gráfico, é correto afirmar que o par ordenado que representa Q é
resposta:
Só consegui encontrar o y do par ordenado Q
Um determinado fenômeno periódico é modelado através da função , parcialmente representada no gráfico. Sendo P e Q pontos desse gráfico, é correto afirmar que o par ordenado que representa Q é
resposta:
Só consegui encontrar o y do par ordenado Q
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Gráfico senoidal
f(x) = 1 + 2sen(2x+pi/6)
f(pi/12) = 1 + 2sen(pi/6 + pi/6)
f(pi/12) = 1 + 2sen(pi/3)
f(pi/12) = 1 + sqrt(3)
1 + sqrt(3) = 1 + 2sen(2x + pi/6)
2sen(2x+pi/6) = sqrt(3)
sen(2x+pi/6) = sqrt(3)/2
arcsen(sqrt(3)/2) = (pi/3, 2pi/3)
2x+pi/6 = pi/3 + 2pi*k
2x = 2pi*k + pi/6
x = pi*k + pi/12
2x + pi/6 = 2pi/3 + 2pi*k
2x = 2pi*k + pi/2
x = pi*k + pi/4
Como o gráfico ja completou 1 período:
x = 1pi + pi/4
x = 5pi/4
Q = (5pi/4, 1 + sqrt(3))
Por favor, confira meus cálculos.
f(pi/12) = 1 + 2sen(pi/6 + pi/6)
f(pi/12) = 1 + 2sen(pi/3)
f(pi/12) = 1 + sqrt(3)
1 + sqrt(3) = 1 + 2sen(2x + pi/6)
2sen(2x+pi/6) = sqrt(3)
sen(2x+pi/6) = sqrt(3)/2
arcsen(sqrt(3)/2) = (pi/3, 2pi/3)
2x+pi/6 = pi/3 + 2pi*k
2x = 2pi*k + pi/6
x = pi*k + pi/12
2x + pi/6 = 2pi/3 + 2pi*k
2x = 2pi*k + pi/2
x = pi*k + pi/4
Como o gráfico ja completou 1 período:
x = 1pi + pi/4
x = 5pi/4
Q = (5pi/4, 1 + sqrt(3))
Por favor, confira meus cálculos.
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» MHS Gráfico Senoidal
» Função Senoidal
» (ITA-SP) Onda Senoidal
» Função Senoidal
» Voltagem Senoidal
» Função Senoidal
» (ITA-SP) Onda Senoidal
» Função Senoidal
» Voltagem Senoidal
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|