Corrente elétrica e resistência equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica e resistência equivalente
Na figura, a resistência total entre os pontos A e B vale:
Cheguei na resposta (Req=R), mas queria entender por que os resistores que formam a ramificação na forma de um T invertido não estão em curto-circuito. Sei que os pontos entre eles recebem letras diferentes e, por isso, não estão em curto-circuito, mas sinto que não entendo completamente o porquê. Queria uma explicação física mais profunda e, se puder indicar o sentido das correntes, seria melhor.
Obrigado desde já a quem responder as várias perguntas haha
Cheguei na resposta (Req=R), mas queria entender por que os resistores que formam a ramificação na forma de um T invertido não estão em curto-circuito. Sei que os pontos entre eles recebem letras diferentes e, por isso, não estão em curto-circuito, mas sinto que não entendo completamente o porquê. Queria uma explicação física mais profunda e, se puder indicar o sentido das correntes, seria melhor.
Obrigado desde já a quem responder as várias perguntas haha
brunnkpol- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 28
Localização : Sp
Re: Corrente elétrica e resistência equivalente
Sejam C o nó à direita de A, D o nó à direita de B e E o nó inferior direito
As duas resistências em série entre C e E valem R' = 2.R
R' = 2R está em paralelo com o curto CE, logo pode ser retirado do circuito.
O curto CE fica em série com R entre D e E ---> R" = R
R" = R está em paralelo com R entre C e D = R"' = R/2
R"' = R/2 está em série com R entre B e D ---> R''" = 3R/2
R"" = 3R está em paralelo com o curto BD, logo pode ser retirado do circuito
Este último curto está em série com R entre A e C ---> Re = R
As duas resistências em série entre C e E valem R' = 2.R
R' = 2R está em paralelo com o curto CE, logo pode ser retirado do circuito.
O curto CE fica em série com R entre D e E ---> R" = R
R" = R está em paralelo com R entre C e D = R"' = R/2
R"' = R/2 está em série com R entre B e D ---> R''" = 3R/2
R"" = 3R está em paralelo com o curto BD, logo pode ser retirado do circuito
Este último curto está em série com R entre A e C ---> Re = R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Corrente e resistência equivalente
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
» Corrente e resistência equivalente
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|