curso seleção
2 participantes
Página 1 de 1
curso seleção
esses traços são para separar os valores ... Não são sinais de subtração
Então o valor de a+ b é igual a :
a)V5 + 1
B)V10
C) 5
D) 2V2
Não tenho o gabarito !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: curso seleção
a = √[4 - √(10 + 2.√5)] = √[4 - √(10 + √20)] ---> b = √(4 + √(10 + √20)]
a + b = √[4 - √(10 + √20)]) + √(4 + √(10 + √20)] ---> Elevando ao quadrado
(a + b)² = [4 - √(10 + √20)] + [4 + √(10 + √20)] + 2.√{[4 - √(10 + √20)].(4 + √(10 + √20)]}
(a + b)² = 8 + 2.√[4² - (10 + √20)] ---> (a + b)² = 8 + 2.√(6 - √20)
Temos um radical duplo com A = 6, B = 20 ---> A² - B = 16 ---> √(A² - B) = 4
Raízes ---> √[(6 + 4)/2] = √5 ---> √[(6 - 4)/2] = 1 ---> Raiz dupla = √5 - 1
(a + b)² = 8 + 2.(√5 - 1) ---> (a + b)² = 6 + 2.√5 ---> (a + b)² = 6 + √20
a + b = √(6 + √20) ---> Mesmo radical duplo, apenas com troca de sinal:
a + b = √5 + 1 ---> Alternativa A
a + b = √[4 - √(10 + √20)]) + √(4 + √(10 + √20)] ---> Elevando ao quadrado
(a + b)² = [4 - √(10 + √20)] + [4 + √(10 + √20)] + 2.√{[4 - √(10 + √20)].(4 + √(10 + √20)]}
(a + b)² = 8 + 2.√[4² - (10 + √20)] ---> (a + b)² = 8 + 2.√(6 - √20)
Temos um radical duplo com A = 6, B = 20 ---> A² - B = 16 ---> √(A² - B) = 4
Raízes ---> √[(6 + 4)/2] = √5 ---> √[(6 - 4)/2] = 1 ---> Raiz dupla = √5 - 1
(a + b)² = 8 + 2.(√5 - 1) ---> (a + b)² = 6 + 2.√5 ---> (a + b)² = 6 + √20
a + b = √(6 + √20) ---> Mesmo radical duplo, apenas com troca de sinal:
a + b = √5 + 1 ---> Alternativa A
Última edição por Elcioschin em Sáb 02 Jul 2016, 10:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: curso seleção
Perfeito . Valeu , professor !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: curso seleção
Glaucio
Eu tinha esquecido de acrescentar o 8 na solução do radical duplo.
Já editei minha solução, chegando na alternativa A
Eu tinha esquecido de acrescentar o 8 na solução do radical duplo.
Já editei minha solução, chegando na alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: curso seleção
ok , professor, obrigado .. Eu não tinha refeito a questão , pois o resto é questão algébrica . Só queria mesmo "sugar" o raciocínio para se fazer .
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos