Probabilidade uma seleção
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade uma seleção
Em uma seleção, 4 candidatos informaram seus dados preenchendo individualmente um formulário de 4 páginas soltas, sendo cada página de uma cor: verde, azul, vermelha, amarela. A única página que contém o nome do candidato é a página de cor verde. Uma secretária deixou cair os formulários, misturando-os. Tentando colocar em ordem os dados relacionados a um dos candidatos, ao acaso, a probabilidade de que na primeira tentativa ela reúna as fichas deste candidato corretamente é
(A) 1/4
(B) 1/4^2
(C) 1/4^3
(D) 1/4^4
(A) 1/4
(B) 1/4^2
(C) 1/4^3
(D) 1/4^4
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade uma seleção
Para a folha verde (com nome) a probabilidade vale 1.
Para cada uma das demais três páginas a probabilidade é 1/4
P = (1/4)³ ----> P = 1/4³ ----> P = 1/64
Para cada uma das demais três páginas a probabilidade é 1/4
P = (1/4)³ ----> P = 1/4³ ----> P = 1/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos