PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor específico molar

2 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Calor específico molar - Página 2 Empty Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Qua 29 Jun 2016, 19:25

Relembrando a primeira mensagem :

Um recipiente isolado contém um gás de massa molar M e coeficiente de Poisson (Cp/Cv=γ) que se move com velocidade v. Ache a variação de temperatura do gás após o recipiente parar. Considere que todo a energia cinética se converte em calor e é usada para aquecer o gás.
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo


Calor específico molar - Página 2 Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 23:50

A fórmula ∆U=3.n.R.∆T/2 é um caso específico da fórmula que eu usei (∆U=n.cv.∆T), para gases monoatômicos.

Para tais gases, cv será igual a 3R/2, e dará a fórmula acima; mas caso o gás fosse diatômico, por exemplo, cv seria igual a 5R/2.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar - Página 2 Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por IgaoS2 Sex 01 Jul 2016, 23:55

Aaahh, entendi, muito obrigado mesmo pela explicação detalhada e pela paciência Smile
IgaoS2
IgaoS2
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 24
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar - Página 2 Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Claudir Sex 01 Jul 2016, 23:59

Capaz hahah. Bons estudos. Wink

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Calor específico molar - Página 2 Empty Re: Calor específico molar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos