Corda sobre o cilindro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Corda sobre o cilindro
Considere um cilindro de raio R e sobre ele um corda de densidade constante, ache a tração no ponto A, o comprimento da corda é 7R e desconsidere qualquer tipo de atrito
Rsp: T=(7-pi/7)mg
Rsp: T=(7-pi/7)mg
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 31
Localização : SP
Re: Corda sobre o cilindro
Bom dia.
Peso da corda: 7mg
Como a densidade é constante: (comprimento do arco AE = piR)
m'/piR = m/7R
m' = m(pi)/7
m'g = P' = mg(pi)/7
A tração em A deve suportar o restante da corda (P).
P = 7mg - P' = 7mg - mg(pi)/7 = (7 - pi/7)mg
Peso da corda: 7mg
Como a densidade é constante: (comprimento do arco AE = piR)
m'/piR = m/7R
m' = m(pi)/7
m'g = P' = mg(pi)/7
A tração em A deve suportar o restante da corda (P).
P = 7mg - P' = 7mg - mg(pi)/7 = (7 - pi/7)mg
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Corda sobre o cilindro
Pô cara gostei da sua solução. Quando eu comecei ela eu pensei a mesma coisa
Ai fiquei em dúvida neste trecho dM/7-pir=M/7l, eu pensei em apenas pegar o que estava sobre o cilindro e tirar o resto, está certo ?
Obrigado pela solução !
Ai fiquei em dúvida neste trecho dM/7-pir=M/7l, eu pensei em apenas pegar o que estava sobre o cilindro e tirar o resto, está certo ?
Obrigado pela solução !
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 31
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Aceleraçao e força aplicadas sobre a corda
» questão sobre corda e tubo
» (Estática) Corda sobre uma montanha
» Questão sobre tensão em uma corda
» Dúvida sobre tensão em corda
» questão sobre corda e tubo
» (Estática) Corda sobre uma montanha
» Questão sobre tensão em uma corda
» Dúvida sobre tensão em corda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos