Uma pessoa coloca num recipiente termicament
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Uma pessoa coloca num recipiente termicament
Uma pessoa coloca num recipiente termicamente isolado, e de capacidade térmica desprezível, 1000 g de água a 15 ºC e 200 g de gelo a -6 °C. O diagrama abaixo ilustra o comportamento da temperatura do gelo (I) e da água (II) em função do módulo da quantidade de calor trocada. A água sofre um resfriamento, e o gelo, um aquecimento até 0 °C. Dados: c água = 1 cal/g * ºC ; c gelo = 0,50 cal/g * ºC ; Lf = 80 cal/g.
Determine as massas de gelo e de água a 0 °C.
R: 20g e 1180g.
Determine as massas de gelo e de água a 0 °C.
R: 20g e 1180g.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Uma pessoa coloca num recipiente termicament
200.0,5.6 + m.80 = 1 000.1.15
600 + 80.m = 15000 ---> 80.m = 14 400 ---> m = 180 g ---> fundidas
Sobram 200 - 180 = 20 g de gelo e 1 00 + 180 = 1 180 g de água
600 + 80.m = 15000 ---> 80.m = 14 400 ---> m = 180 g ---> fundidas
Sobram 200 - 180 = 20 g de gelo e 1 00 + 180 = 1 180 g de água
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como se coloca uma foto
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
» COLOCA BEM EXPLICADO, QUERO APRENDE
» quando coloca o código aparece < br > < br >
» (ITA-1962) Coloca-se um espelho esférico e uma lente de
» Por que coloca-se sal nos peixes vendidos "ao ar livre"
» COLOCA BEM EXPLICADO, QUERO APRENDE
» quando coloca o código aparece < br > < br >
» (ITA-1962) Coloca-se um espelho esférico e uma lente de
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos