PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI-SP)

2 participantes

Ir para baixo

(FEI-SP) Empty (FEI-SP)

Mensagem por gabrieldavid Sex 24 Jun 2016, 17:37

Num sistema cartesiano ortogonal Oxy, dois vértices de um triangulo equilátero são os pontos A=(1, 3) e B=(3, 7). O terceiro vértice está sobre a reta cuja equação é:

GAB : y= 6 - x/2

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Empty Re: (FEI-SP)

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jun 2016, 19:03

1) Calcule o coeficiente angular m da reta que passa por A e B

2) Calcule as coordenadas o ponto médio M do segmento AB ---> M(xM, yM)

3) Determine a equação da reta que passa por M e é perpendicular à reta AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Empty Re: (FEI-SP)

Mensagem por gabrieldavid Sex 24 Jun 2016, 23:02

Perfeito, mestre! No caso, o que o senhor pensou foi que num triângulo equilátero a altura passa no ponto médio? Obrigado pela ajuda.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Empty Re: (FEI-SP)

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jun 2016, 00:14

Exatamente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI-SP) Empty Re: (FEI-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos