PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força aplicada,trabalho com atrito

2 participantes

Ir para baixo

Força aplicada,trabalho com atrito Empty Força aplicada,trabalho com atrito

Mensagem por Stevin Dom 19 Jun 2016, 00:18

Um homem empurra um bloco de 50 kg aplicando-lhe uma força inclinada de 60º em relação a 
horizontal. O coeficiente de atrito cinético vale 0,20. O corpo se desloca em linha reta. O trabalho 
realizado pela força aplicada pelo homem vale 800 J, para um deslocamento de 5 m. Calcule o 
módulo da força aplicada.

Eu não tenho o gabarito.

W=F.d.cosθ


Mas o que fazer com esse atrito ?
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada,trabalho com atrito Empty Re: Força aplicada,trabalho com atrito

Mensagem por Claudir Dom 19 Jun 2016, 02:27

Fr = F.cos 60 - Fat
Fat = μ.N
N = m.g + F.sen 60
W = Fr.d

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada,trabalho com atrito Empty Re: Força aplicada,trabalho com atrito

Mensagem por Stevin Dom 19 Jun 2016, 03:41

Não precisa usar cosseno na fórmula do trabalho ?
Stevin
Stevin
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 28
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada,trabalho com atrito Empty Re: Força aplicada,trabalho com atrito

Mensagem por Claudir Dom 19 Jun 2016, 03:43

O ângulo é igual a zero. Fr já está na direção e sentido do deslocamento .

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada,trabalho com atrito Empty Re: Força aplicada,trabalho com atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos