número fracionário
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número fracionário
(UFOP-MG–2009) A respeito dos números a = 0,499999... e b = 0,5, é correto afirmar:
A) b = a + 0,011111...
B) a = b
C) a é irracional e b é racional.
D) a < b
Eu fiz a transformação de 0,499999... para a forma de fração e fica 1/2.
No entanto, é correto afirmar que 0,5 = 0,499999 ?
A) b = a + 0,011111...
B) a = b
C) a é irracional e b é racional.
D) a < b
Eu fiz a transformação de 0,499999... para a forma de fração e fica 1/2.
No entanto, é correto afirmar que 0,5 = 0,499999 ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: número fracionário
Sim. Pela mesma razão que 0,999... = 1 e as demais transformações estão corretas. Existem excelentes vídeos sobre isso, caso você saiba inglês, especialmente os da ViHart e do Numberphile.
A explicação, em suma, é a seguinte: você realmente, não vai parar nunca. O nosso senso comum se engana porque acredita que ao adicionar 0,0000000000000000~1 finalmente, de fato, poderíamos chegar ao 1, por exemplo, mas isso é porque queremos dizer que infinito é um número.
A explicação, em suma, é a seguinte: você realmente, não vai parar nunca. O nosso senso comum se engana porque acredita que ao adicionar 0,0000000000000000~1 finalmente, de fato, poderíamos chegar ao 1, por exemplo, mas isso é porque queremos dizer que infinito é um número.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: número fracionário
Obrigado estraveneca. ^^
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» número fracionário.
» (Número fracionário) torneiras
» problema fracionário
» problema fracionário
» Exponencial fracionário
» (Número fracionário) torneiras
» problema fracionário
» problema fracionário
» Exponencial fracionário
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|