|(g o f)(x)| >=1 (Pré-Calculo)
2 participantes
Página 1 de 1
|(g o f)(x)| >=1 (Pré-Calculo)
Alguem saberia solucionar esse questao?
Agradeço desde já.
Sendo f(x) = (3x-2)/(x-1) e g(x) = (x-1)/(3-x), determine a solução |(g o f)(x)| >=1
Agradeço desde já.
Sendo f(x) = (3x-2)/(x-1) e g(x) = (x-1)/(3-x), determine a solução |(g o f)(x)| >=1
SixeEngenharia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil
Re: |(g o f)(x)| >=1 (Pré-Calculo)
g(f(x)) = -2x + 1
Portanto,
l-2x+1l >= 1
-2x+1 >= 1 ---> -2x >= 0 ---> x <= 0
ou
-(-2x+1) >= 1 ---> -2x + 1 <= -1 ---> -2x <= -2 ---> x >= 1
S = { (-oo,0] U [1,+oo) }
Quando você multiplicar os dois lados por (-1) o sinal da inequação inverte.
Portanto,
l-2x+1l >= 1
-2x+1 >= 1 ---> -2x >= 0 ---> x <= 0
ou
-(-2x+1) >= 1 ---> -2x + 1 <= -1 ---> -2x <= -2 ---> x >= 1
S = { (-oo,0] U [1,+oo) }
Quando você multiplicar os dois lados por (-1) o sinal da inequação inverte.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» (Pre-Calculo)
» Calculo III
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» (Pre-Calculo)
» Calculo III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos