Problema - (peças quadradas)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (peças quadradas)
O chão de uma sala retangular é coberto com peças quadradas de um determinado tipo de piso. Sabendo que existem 1274 peças em uma direção e 990 na outra, ao traçarmos uma linha diagonal no chão da sala o número de peças quadradas que ela atravessará é igual a:
(A) 1614
(B) 2074
(C) 2436
(D) 2262
(E) 2474
(A) 1614
(B) 2074
(C) 2436
(D) 2262
(E) 2474
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (peças quadradas)
Alguém nessa?
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Problema - (peças quadradas)
Pensei assim:
1 274 = = 2.7².13 ---> 990 = 2.3².5.11 ---> mdc(1 274, 990) = 2
Isto significaria que a diagonal passa pelo vértice de dois quadrados contíguos, 2 vezes:
n = 1 274 + 990 - 2 ---> n = 2 262
Tens o gabarito?
1 274 = = 2.7².13 ---> 990 = 2.3².5.11 ---> mdc(1 274, 990) = 2
Isto significaria que a diagonal passa pelo vértice de dois quadrados contíguos, 2 vezes:
n = 1 274 + 990 - 2 ---> n = 2 262
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: Problema - (peças quadradas)
É isso mesmo, mestre. Perfeito.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Enquadramento de raízes quadradas de nºs que não são qu
» Pastilhas quadradas
» Raizes quadradas.
» Matrizes quadradas
» Limite com raízes quadradas
» Pastilhas quadradas
» Raizes quadradas.
» Matrizes quadradas
» Limite com raízes quadradas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos