Função II
2 participantes
Página 1 de 1
Função II
Dada a função abaixo determine os extremos relativos e os intervalos de crescimento e decrescimento da função:
F(x) = 8x³ - 24x²
F(x) = 8x³ - 24x²
AlfredoGuimaraes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus
Re: Função II
f(x) = 8x³ - 24x²
Para determinar os intervalos de cresc. e decres. devemos estudar a primeira derivada da função f(x). Veja:
f'(x) = 24x² - 48x = x(24x-48) ---> x = 0 ou x = 2 ---> Párabola de concavidade para cima.
Portanto,
------ 0 -------- 2 -------
cres. + decres. - cresc. +
Ponto de máximo: x=0; Mínimo: x=2.
Igualar a primeira derivada a zero é mesma coisa que determinar o coef. angular de uma reta tangente a curva, sendo ela paralela ao eixo das abscissas.
Um abraço
Para determinar os intervalos de cresc. e decres. devemos estudar a primeira derivada da função f(x). Veja:
f'(x) = 24x² - 48x = x(24x-48) ---> x = 0 ou x = 2 ---> Párabola de concavidade para cima.
Portanto,
------ 0 -------- 2 -------
cres. + decres. - cresc. +
Ponto de máximo: x=0; Mínimo: x=2.
Igualar a primeira derivada a zero é mesma coisa que determinar o coef. angular de uma reta tangente a curva, sendo ela paralela ao eixo das abscissas.
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|