PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria na circunferência !! Hexágono

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por alissonsep Sáb 05 Fev 2011, 18:07

ABCDEF é um hexágono regular, inscrito no círculo trigonométrico, com A na origem dos arcos e B, C, D, E e F dispostos em sentidos anti-horário. Cite o(s) ponto(s) correspondentes(s) aos números abaixo,com Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Gif:

a) k . 2pi

R= A

b) k.pi c) pi/3 + k . 2pi

R= A e D

c) pi/3 + k.2pi

R= B

d) pi/3+k.pi

R= B e E

e) -pi/3 + k.pi

R= F e C

f) -pi/3 + k.2pi

R= F

g) k.pi/3

R= A,B,C,D,E e F


alguém pode dar uma ajuda ai ??

agradeço mais uma vez !!

vlw

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por Euclides Sáb 05 Fev 2011, 21:40

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Trok

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por alissonsep Seg 07 Fev 2011, 19:37

amigo obrigado por mais uma genial resolução e explicação, mais fiquei com uma pequena dúvida, é ela:

no outro exercício a medida dos ângulos utilizadas foi 2pi/5 ( rad )

e nesse vc utilizou o grau, nesse caso 60°, pq ??

agradeço mais uma vez !

obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por Euclides Seg 07 Fev 2011, 19:46

Ângulos podem ser medidos em graus ou radianos. Uma circunferência tem 360 graus ou 2pi radianos, de modo que



qualquer ângulo pode ser convertido entre as duas medidas por regra de tres


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por alissonsep Ter 08 Fev 2011, 09:29

Obrigado !! neste exercício temos que atribuir algum valor a k para encontrar os pontos pedidos na questão ??

foi mal ai mais uma vez, a quantidade de dúvidas !!

obrigado !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por Matheus Basílio Qua 08 Jun 2011, 21:44

Exatamente! você atribui valores inteiros para k e vai verificando a imagem no ciclo trigonométrico. Qualquer coisa é só dizer.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria na circunferência !! Hexágono  Empty Re: Trigonometria na circunferência !! Hexágono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos