PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

+2
gilberto97
IsisCarolina
6 participantes

Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por IsisCarolina Qui 09 Jun 2016, 09:51

(UEFS 2016.1) Ano passado, o faturamento diário F (em R$) de uma empresa, com um determinado produto, variou como a função do 2º grau, do tempo t (em meses). Sabe-se que F iniciou o ano em R$6.000,00 e terminou em pouco mais de R$4.000,00 , atingindo um máximo de R$8.000,00 no fim do 5º mês. O preço P do produto variou como uma função do 1º grau, aumentando R$10,00 ao mês. Se F=P.n , em que n é o número de unidades do produto, vendidas a cada dia, então n diminuiu, a cada mês, portanto, a cada 30 dias,

a)6 unidades
b)7 unidades
c)8 unidades
d)9 unidades
e)10 unidades

Resp.: C

IsisCarolina
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por gilberto97 Seg 13 Jun 2016, 21:08

Boa noite.

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

Em t = 0, F = 6000, logo c = 6000. Prosseguindo com os cálculos normais de uma função do segundo grau no nível médio:

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif.latex?8000%20%3D%20%5Cfrac%7B-%28b%5E%7B2%7D-4a

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif.latex?24000a%20-%20100a%5E%7B2%7D%20%3D%204

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

Temos a função F(t):

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

Do enunciado:

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif.latex?F%20%3D%20P

Façamos o estudo das situações em que t = 0, t = 1 e t = 2.

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif.latex?t%20%3D%200%3AF%3D6000%3DP_%7B0%7D

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

Ao efetuar os devidos cálculos, chegamos ao sistema abaixo.

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif.latex?%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20720%3D-P_%7B0%7Dr+10n_%7B0%7D-10r%5C%5C%20640%3D-P_%7B0%7Dr+10n_%7B0%7D-20r%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Gif

Alternativa C.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por isaabella.d Sex 10 Fev 2017, 09:08

Como você achou 6720 e 7280?

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Fev 2017, 10:22

Calculando F(1) e F(2) na equação de F
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por Alan Run Ter 27 Jun 2017, 22:04

Não entendi o por quê de ser (no - r) e (no-2r)...

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por kakecoisa8 Ter 25 Jul 2017, 11:44

também não entendi, Alan

kakecoisa8
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus Empty Re: UEFS 2016.1 - Funções 1º e 2º graus

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos