questao sobre transformacoes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questao sobre transformacoes
Considere um gás ideal dentro de uma câmara que passa pelo ciclo, conforme mostra a figura, e seja QAB = 20,0J o calor trocado entre o sistema e o meio ambiente no processo AB; QBC = 0, o calor trocado entre o sistema e o meio ambiente no processo BC e WBCA = −15,0J, o trabalho realizado no processo BCA.
01) A variação da energia interna no processo AB é igual a 15J.
02) O sistema realizou um trabalho de 20J no processo isobárico CA.
03) O sistema realizou um trabalho igual a 85J no processo isotérmico BC.
04) Houve uma variação de energia interna de − 55J no processo adiabático BC.
05) No processo cíclico ABCA, a variação da energia interna é igual ao trabalho realizado pelo sistema no processo ABC.
Poderiam me mostrar o erro em cada alternativa? Obrigado!
01) A variação da energia interna no processo AB é igual a 15J.
02) O sistema realizou um trabalho de 20J no processo isobárico CA.
03) O sistema realizou um trabalho igual a 85J no processo isotérmico BC.
04) Houve uma variação de energia interna de − 55J no processo adiabático BC.
05) No processo cíclico ABCA, a variação da energia interna é igual ao trabalho realizado pelo sistema no processo ABC.
Poderiam me mostrar o erro em cada alternativa? Obrigado!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre transformacoes
01) Temos uma transformação Isocória, portanto não realiza trabalho.
DU = Q ---> DU = 20 J
02) Temos uma compressão Isobárica, portanto:
W = p.DV ---> W = 10^4 . (2.10^-3 - 6.10^-3) = - 40 J
03) No enunciado foi exposto que no processo BC não troca energia com o meio externo, logo trata-se de uma transformação adiabática.
04) No processo BCA temos um W de -15 J e em CA -40 J, sendo assim o processo BC realiza um trabalho igual a 35 J (uma expansão adiabática).
05) Falso, no processo AB o gás recebe calor e não realiza trabalho.
DU = Q ---> DU = 20 J
02) Temos uma compressão Isobárica, portanto:
W = p.DV ---> W = 10^4 . (2.10^-3 - 6.10^-3) = - 40 J
03) No enunciado foi exposto que no processo BC não troca energia com o meio externo, logo trata-se de uma transformação adiabática.
04) No processo BCA temos um W de -15 J e em CA -40 J, sendo assim o processo BC realiza um trabalho igual a 35 J (uma expansão adiabática).
05) Falso, no processo AB o gás recebe calor e não realiza trabalho.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: questao sobre transformacoes
Obrigado Lauro!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Questão sobre trigonometria(transformações...
» Ajuda com questão sobre transformações gasosas
» Dúvida sobre Transformações Lineares.
» Duvida sobre transformações trigonométricas
» Dúvida sobre a teoria de transformações exotérmicas
» Ajuda com questão sobre transformações gasosas
» Dúvida sobre Transformações Lineares.
» Duvida sobre transformações trigonométricas
» Dúvida sobre a teoria de transformações exotérmicas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos