Singapura-1988
2 participantes
Página 1 de 1
Singapura-1988
Calcule:
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Singapura-1988
Vamos por partes, racionalizando:
1/(2 + \/2) = (2 - \/2)/(4 - 2) = 1 - \/2/2
1/(3\/2 + 2\/3) = (3\/2 - 2\/3)/(18 - 12) = \/2/2 - \/3/3
1/(4\/3 + 3\/4) = (4\/3 - 3\/4)/(48 - 36) = \/3/3 - \/4/4
A sequência é óbvia: na soma os termoa vão cancelando:
1/(100*\/99 + 99*\/100) = (100\/99 - 99\/100)/(100²*99 - 99²*100) = 100*\/99/100²*99 - 99*\/100/99²*100 =
100\/11/33 - 1/990
Sobrou apenas:
S = 1 - 1/990 ----> S = 989/990
1/(2 + \/2) = (2 - \/2)/(4 - 2) = 1 - \/2/2
1/(3\/2 + 2\/3) = (3\/2 - 2\/3)/(18 - 12) = \/2/2 - \/3/3
1/(4\/3 + 3\/4) = (4\/3 - 3\/4)/(48 - 36) = \/3/3 - \/4/4
A sequência é óbvia: na soma os termoa vão cancelando:
1/(100*\/99 + 99*\/100) = (100\/99 - 99\/100)/(100²*99 - 99²*100) = 100*\/99/100²*99 - 99*\/100/99²*100 =
100\/11/33 - 1/990
Sobrou apenas:
S = 1 - 1/990 ----> S = 989/990
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ITA - 1988
» Triângulo - Olimpíadas de Singapura
» IME 1988
» (ITA - 1988) Pirâmide
» ( ITA - 1988 ) Polinômios
» Triângulo - Olimpíadas de Singapura
» IME 1988
» (ITA - 1988) Pirâmide
» ( ITA - 1988 ) Polinômios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|