Tubos de ensaio
2 participantes
Página 1 de 1
Tubos de ensaio
Um auxiliar de laboratório resolveu separar os tubos de ensaios existentes de 6 em 6,
de 12 em 12 ou de 18 em 18, mas sempre sobravam 4 tubos. Soube por uma colega que eles
eram mais que 120 e menos que 150. O número de tubos de ensaio existente é:
a) 124
b) 136
c) 140
d) 148
de 12 em 12 ou de 18 em 18, mas sempre sobravam 4 tubos. Soube por uma colega que eles
eram mais que 120 e menos que 150. O número de tubos de ensaio existente é:
a) 124
b) 136
c) 140
d) 148
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Tubos de ensaio
MDC(6, 12, 18) = 36
Possibilidades ---> 36, 72, 108, 144, 180 ...
N = 144 + 4 ----> N = 148
Possibilidades ---> 36, 72, 108, 144, 180 ...
N = 144 + 4 ----> N = 148
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dispõe-se de 5 tubos de ensaio
» [Resolvido]Tubos de ensaio
» Tubo de ensaio
» tubo de ensaio
» Ensaio de Impacto
» [Resolvido]Tubos de ensaio
» Tubo de ensaio
» tubo de ensaio
» Ensaio de Impacto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|