Coleção de livros
2 participantes
Página 1 de 1
Coleção de livros
Tenho mais de 150 livros e menos de 360. Contando-os de 8 em 8, de 10 em 10 ou de 12 em 12, sobram sempre 5 livros. Quantos livros tenho?
a) 160
b) 180
c) 245
d) 320
a) 160
b) 180
c) 245
d) 320
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Coleção de livros
MDC(8, 10, 12) = 120
Possibilidades ----> 120, 240, 360
Único que atende = 240
N = 240 + 5 ----> N = 245
Possibilidades ----> 120, 240, 360
Único que atende = 240
N = 240 + 5 ----> N = 245
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» coleção de livros
» Coleção FME fme de 11 livros do Gelson Iezzi.
» Coleção de selos
» Coleção de livros para o Enem
» Livros Peruanos - Colecao de Problemas RACSO
» Coleção FME fme de 11 livros do Gelson Iezzi.
» Coleção de selos
» Coleção de livros para o Enem
» Livros Peruanos - Colecao de Problemas RACSO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|