PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analitica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Geometria Analitica

Mensagem por Thiago rs Sáb 28 maio 2016, 21:13

A reta determinada pelos pontos A(2,-3,4) e B(m,5,7) é paralela ao plano 4x-2y+z-3=0.Calcule m
resposta m=21/4
alguém consegue resolver

Thiago rs
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 04/09/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analitica Empty Re: Geometria Analitica

Mensagem por laurorio Sáb 28 maio 2016, 22:54

Se a reta é paralela ao plano, logo podemos concluir que o produto escalar entre o vetor diretor normal do plano com o vetor diretor da reta deve ser igual a zero (condição para que dois vetores sejam perpendiculares). Portanto:

Vetor diretor da reta: AB = ((m-2),8,3)

Vetor direror normal do plano: n = (4,-2,1)

AB . n = 0
4(m-2) - 16 + 3 = 0 ---> m = 21/4
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos