PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações

3 participantes

Ir para baixo

Equações Empty Equações

Mensagem por cctorres Qui 26 maio 2016, 14:51

Como encontrar as equações de um triângulo com vértices (0,2), (1,1) e (3,2).

cctorres
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/05/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Matemathiago Qui 26 maio 2016, 14:53

A equação das retas que formam o triângulo?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por DiegoLima Qui 26 maio 2016, 15:15

A(0,2), B(1,1) e C(3,2)
[img]Equações Fucrpl[/img]

Lado AB

D = |x  y  1  x  y|
      |0  2  1  0  2|
     |1  1  1  1  1|

D = -2-x+2x+y
D = x + y - 2
x + y - 2 = 0
x + y = 2 (equação do lado AB)

Lado AC

D = |x  y  1  x  y|
     |0  2  1  0  2|
      |3  2  1  3  2|

D = -6-2x+2x+3y
D = 3y-6
3y - 6 = 0
3y = 6 (equação do lado AC)

Lado BC

D = |x  y  1  x  y|
     |3  2  1  3  2|
      |1  1  1  1  1|

D = -2-x-3y+2x+y+3
D = x-2y+1
x - 2y + 1 = 0
x - 2y = -1 (equação do lado BC)
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por DiegoLima Qui 26 maio 2016, 15:26

Conhecendo dois pontos podemos determinar a equação da reta calculando o determinante da matriz formada por esses pontos.

|x    y  1|
|Xa Ya 1| = 0
|Xb Yb 1|
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Empty Re: Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos