bahiana de medicina
2 participantes
Página 1 de 1
bahiana de medicina
um veneno chamado carbonato de bário (BaCO3). OCelobar, medicamento que causou a tragédia, deveria conter somente sulfato de bário (BaSO4). Mas, na tentativa de transformar o carbonato em sulfato, algum erro fez com que quase 15% da massa do Celobar comercializado fosse de BaCO3.
o celobar consiste em uma suspensão aquosa de de sulfato de bario preparado a partir da reacao entre o carbonato de bario e o acido sulfurico.
Admitindo-se que o sulfato de bário, utilizado na preparação do CelobarÒ, foi obtido a partir da reação entre o carbonato de bário e o ácido sulfúrico:
a) Apresente um argumento que justifique a presença de carbonato de bário na amostra desse produto.
b) Escreva a equação química, devidamente balanceada, que representa a reação entre o carbonato de bário e o ácido clorídrico.
Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfúrico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfúrico, concentração 6,0 mol.ℓ−1, que deve ser adicionado à suspensão do sal para produzir o sulfato de bário.
Questao sem gabarito!! por favor ajudem!!
grata
o celobar consiste em uma suspensão aquosa de de sulfato de bario preparado a partir da reacao entre o carbonato de bario e o acido sulfurico.
Admitindo-se que o sulfato de bário, utilizado na preparação do CelobarÒ, foi obtido a partir da reação entre o carbonato de bário e o ácido sulfúrico:
a) Apresente um argumento que justifique a presença de carbonato de bário na amostra desse produto.
b) Escreva a equação química, devidamente balanceada, que representa a reação entre o carbonato de bário e o ácido clorídrico.
Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfúrico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfúrico, concentração 6,0 mol.ℓ−1, que deve ser adicionado à suspensão do sal para produzir o sulfato de bário.
Questao sem gabarito!! por favor ajudem!!
grata
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: bahiana de medicina
a) O carbonato de bário está presente na amostra desse produto pois ele é um reagente em excesso.
b) BaCO3 + 2HCl -> BaCl2 + H2CO3
Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfúrico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfúrico, concentração 6,0 mol.ℓ−1, que deve ser adicionado à suspensão do sal para produzir o sulfato de bário.
R: n = 29400/98 = 300 mol
6,0 = 300/v ==> v= 50 litros
b) BaCO3 + 2HCl -> BaCl2 + H2CO3
Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfúrico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfúrico, concentração 6,0 mol.ℓ−1, que deve ser adicionado à suspensão do sal para produzir o sulfato de bário.
R: n = 29400/98 = 300 mol
6,0 = 300/v ==> v= 50 litros
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: bahiana de medicina
muito obrigada!!!!Laislilas escreveu:a) O carbonato de bário está presente na amostra desse produto pois ele é um reagente em excesso.
b) BaCO3 + 2HCl -> BaCl2 + H2CO3
Considerando-se que 29,4 kg de ácido sulfúrico é o suficiente para reagir completamente com uma determinada massa de carbonato de bário, determine o volume de uma solução de ácido sulfúrico, concentração 6,0 mol.ℓ−1, que deve ser adicionado à suspensão do sal para produzir o sulfato de bário.
R: n = 29400/98 = 300 mol
6,0 = 300/v ==> v= 50 litros
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Bahiana medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
» Bahiana de medicina
» Bahiana de medicina
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
» BAHIANA DE MEDICINA
» Bahiana de medicina
» Bahiana de medicina
» Eletromagnetismo- bahiana medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos