Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Considere o equilíbrio químico genérico abaixo, que ocorre a temperatura constante. A(g) + 2Y(g) ↔ W(g) Colocaram-se 0,50 mol de W(g) e 0,55 mol de A(g) em um recipiente vazio de 1 L. Após o equilíbrio ser alcançado, a concentração do Y(g) foi de 0,5 mol. A constante de equilíbrio (Kc) é:
R:1,25
Galera por favor tentem explicar mais com palavras do que com letras, tudo bem montar uma tabela mas tentem não se restringir muito aquelas equações pq eu to com dificuldade de entender... obrigado!
R:1,25
Galera por favor tentem explicar mais com palavras do que com letras, tudo bem montar uma tabela mas tentem não se restringir muito aquelas equações pq eu to com dificuldade de entender... obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Equilíbrio Químico
Dados:
nº de mol de W = 0,5
nº de mol de A = 0,55
No equilíbrio:
nº de mol de Y = 0,5
Vamos recorrer a tabelinha dos equilíbrios para facilitar o entendimento:
------- A --- + --- 2Y --- <=> --- W
QI -- 0,55 -------- 0 -------------- 0,5
QRP -0,25 ------- 0,5 ------------ 0,25
QE -- 0,8 -------- 0,5 ------------ 0,25
CE -- 0,8 -------- 0,5 ------------ 0,25
Onde:
QI = Quantidade inicial em mols
QRP = Quantidade em mols que reage e é produzida
QE = Quantidade em mols no Equilíbrio
Como o recipiente é de 1L, podemos dizer que a quantidade de mols no equilíbrio é igual a concentração no equilíbrio:
Kc = 0,25/(0,5)²(0, --> Kc = 1,25
Comentário: Deve-se prestar muita atenção que, no inicio da reação, eu tenho mols de A e W e não tenho de Y. o W sofre decomposição, produzindo A e Y. a quantidade de A permanece imutável até Y começar a ser produzido, por isso 0,55 mol + 0,25 mol, onde 0,25 mol é a quantidade de A que será produzida pela decomposição de 0,5 mol de W)
Espero ter ajudado.
nº de mol de W = 0,5
nº de mol de A = 0,55
No equilíbrio:
nº de mol de Y = 0,5
Vamos recorrer a tabelinha dos equilíbrios para facilitar o entendimento:
------- A --- + --- 2Y --- <=> --- W
QI -- 0,55 -------- 0 -------------- 0,5
QRP -0,25 ------- 0,5 ------------ 0,25
QE -- 0,8 -------- 0,5 ------------ 0,25
CE -- 0,8 -------- 0,5 ------------ 0,25
Onde:
QI = Quantidade inicial em mols
QRP = Quantidade em mols que reage e é produzida
QE = Quantidade em mols no Equilíbrio
Como o recipiente é de 1L, podemos dizer que a quantidade de mols no equilíbrio é igual a concentração no equilíbrio:
Kc = 0,25/(0,5)²(0, --> Kc = 1,25
Comentário: Deve-se prestar muita atenção que, no inicio da reação, eu tenho mols de A e W e não tenho de Y. o W sofre decomposição, produzindo A e Y. a quantidade de A permanece imutável até Y começar a ser produzido, por isso 0,55 mol + 0,25 mol, onde 0,25 mol é a quantidade de A que será produzida pela decomposição de 0,5 mol de W)
Espero ter ajudado.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico - ITA
» (PUC MG) Equilíbrio quimico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico?
» Equilíbrio químico - ITA
» (PUC MG) Equilíbrio quimico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|