PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases.

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Estudo dos gases.

Mensagem por Vyck Qua 18 maio 2016, 17:15

(UESB-2011.2)Um cilindro metálico com capacidade para 5,0L contém uma mistura formada por 2 mols de CO2 , 3 mols de N2O e 3 mols de SO3 , a 27ºC. Considerando-se as propriedades dos gases ideias e que esses compostos não reagem entre si, é correto concluir:

a)A massa de SO3(g) presente na mistura é igual a do N2O(g).
b)A pressão parcial exercida pelo dióxido de carbono é, aproximadamente, 9,8atm.
c)A pressão parcial do N2O(g) no cilindro é a metade da exercida pelo SO3(g).
d)A velocidade de difusão do SO3(g) é maior do que a do CO2(g).
e)A soma das frações molares de N2O(g) e de SO3(g) é o dobro da fração molar do CO2(g).
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Re: Estudo dos gases.

Mensagem por Gustavoadp Qua 18 maio 2016, 18:01

P = nRT/V
P = 2.0,082.300/5 = 9,84
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Re: Estudo dos gases.

Mensagem por Vyck Seg 30 maio 2016, 15:37

Obrigada Gustavo!
Gostaria de tirar mais uma dúvida. Como se acha a velocidade de difusão que está na alternativa 04?
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Re: Estudo dos gases.

Mensagem por Gustavoadp Seg 30 maio 2016, 18:37

V = K/√d

Inversamente proporcional à raiz da densidade
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Re: Estudo dos gases.

Mensagem por Vyck Ter 07 Jun 2016, 17:28

Obrigada  Very Happy
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases. Empty Re: Estudo dos gases.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos