PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos Gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Estudo dos Gases

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 14 Out 2011, 15:40

(UCMG) Em um balão de um litro, são colocados 1,5 grama de metanol líquido, que fica em equilíbrio com o metanol gasoso:

CH3 OH(l)--------CH3OH (g)

Sabendo-se que a pressão do metanol é 0,82 atm a 320 K, quantos gramas de metanol permanecem na fase líquida?
a) 0,5 g
b) 1,7 g
c) 3,9 g
d) 5,3 g
e) 7,8 g

Gabarito: letra a.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por arimateiab Sex 14 Out 2011, 17:55

PV = NRT
0,82*1 = N * 0,082*320
N = 0,03125 mol

MMet = 32g/mol

N = Mmet/MMet
Mmet = N*MMet
Mmet = 1g ---> Gasoso

Logo o líquido será de 1,5 - 1 = 0,5g


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sáb 15 Out 2011, 17:04

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos