Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Dois círculos de centros X e Y se intersectam nos pontos A e B. Sabendo que os ângulos AXB e AYB medem 90 e 60. Qual é a razão entre os raios ??
Última edição por Presa em Qua 18 maio 2016, 21:29, editado 1 vez(es)
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
O enunciado está um tanto confuso.
Inicialmente:
x é uma circunferência e y também.
Em seguida, parece que x e y são vértices da circunferência, dos quais não sabemos nada a respeito das suas posições.
Enfim... Não está faltando nada não?
Inicialmente:
x é uma circunferência e y também.
Em seguida, parece que x e y são vértices da circunferência, dos quais não sabemos nada a respeito das suas posições.
Enfim... Não está faltando nada não?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Trigonometria
Enunciado mal escrito X e Y são os centros das circunferências:
Se AXB = 90º ---> AB é o lado do quadrado inscrito ---> AB = r.√2
Se AYB = 60º ---> AB é o lado do hexágono inscrito ---> R = AB ---> R = r.√2
R/r =√2
Se AXB = 90º ---> AB é o lado do quadrado inscrito ---> AB = r.√2
Se AYB = 60º ---> AB é o lado do hexágono inscrito ---> R = AB ---> R = r.√2
R/r =√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Exatamente !Christian M. Martins escreveu:Gabarito: R/r = √2?
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Presa
Você não está obedecendo as Regras do fórum:
1) Postou sua questão em local indevido: ela é de Geometria Plana (Regra XII)
2) Sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado (Regra XI)
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
Você não está obedecendo as Regras do fórum:
1) Postou sua questão em local indevido: ela é de Geometria Plana (Regra XII)
2) Sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado (Regra XI)
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|