Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida
Encontre a equação da circunferência de centro (3,2) que é tangente ao eixo x:
Vi uma resolução que esta falando o seguinte : Observe que a circunferencia está afastada da origem de uma uniade no sentido positivo de x então o raio vale 2
Não consegui entender isso , alguem poderia me explicar por favor ???
Igual num outro exercicio :
Qual a equação reduzida da circunferencia que tem raio 3 , tangencia o eixo das abscissas no ponto A (4,0 )
Smp que tangenciar a abscissa x o raio vai ser x-1 ?????
Se tangenciasse no ponto 6 o raio seria 5 ? Não consigo entender , peço por favor para me explicar .
Vi uma resolução que esta falando o seguinte : Observe que a circunferencia está afastada da origem de uma uniade no sentido positivo de x então o raio vale 2
Não consegui entender isso , alguem poderia me explicar por favor ???
Igual num outro exercicio :
Qual a equação reduzida da circunferencia que tem raio 3 , tangencia o eixo das abscissas no ponto A (4,0 )
Smp que tangenciar a abscissa x o raio vai ser x-1 ?????
Se tangenciasse no ponto 6 o raio seria 5 ? Não consigo entender , peço por favor para me explicar .
viniciusf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG
Re: Dúvida
No plano coordenado plote o centro da circunferência dada -> C( 3, 2 )
Obserwe que a circunferência tangencia o eixo 'x' e assim o raio da mesma é igual à ordenada do centro -> 2
No segundo caso faça novamente o gráfico no plano coordenado.
- marque o centro da circunferência -> A( 4, 0 )
sabemos que tangencia o eixo 'x' nesse ponto logo o raio será 3 pois ( 3 - 0 ) = 3
assim a equação reduzida será dada por:
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 3² -> ( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 9
Obserwe que a circunferência tangencia o eixo 'x' e assim o raio da mesma é igual à ordenada do centro -> 2
No segundo caso faça novamente o gráfico no plano coordenado.
- marque o centro da circunferência -> A( 4, 0 )
sabemos que tangencia o eixo 'x' nesse ponto logo o raio será 3 pois ( 3 - 0 ) = 3
assim a equação reduzida será dada por:
( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 3² -> ( x - 4 )² + ( y - 3 )² = 9
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida
entendido , obrigadão
viniciusf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» Dúvida
» Variação da pressão interna
» Momento de força
» Isômeros
» Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos