Permutação e soma dos números
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação e soma dos números
Permutam-se de todas as formas possíveis os algarismos 1,3,5,7,9 e, escrevem-se os números assim formados em ordem crescente. A soma de todos os números formados é igual a:
R:6.666.600
R:6.666.600
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Permutação e soma dos números
Há 5! = 120 permutações.
Para cada permutação é possível encontrar outra de tal modo que, ao somar as duas parcelas, o 1, 3, 5, 7, 9 fiquem acima, respectivamente, do 9, 7, 5, 3, 1.
Dessa forma, a soma das duas parcelas é constante e igual a x = 111.110.
Como isso será feito para 60 pares de parcelas, a resposta é 60x = 6.666.600.
Para cada permutação é possível encontrar outra de tal modo que, ao somar as duas parcelas, o 1, 3, 5, 7, 9 fiquem acima, respectivamente, do 9, 7, 5, 3, 1.
Dessa forma, a soma das duas parcelas é constante e igual a x = 111.110.
Como isso será feito para 60 pares de parcelas, a resposta é 60x = 6.666.600.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Permutação simples - Soma de números
» Soma -> permutação
» Permutação - (números)
» Permutação - (números divisíveis por 5)
» (UFSC-SC) - permutação de números
» Soma -> permutação
» Permutação - (números)
» Permutação - (números divisíveis por 5)
» (UFSC-SC) - permutação de números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|