equação + Sn (PA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação + Sn (PA)
Resolva a equação 2+ 5+ 8+ ... +x = 77, sabendo que os termos do primeiro membro estão em PA.
Gab. S = {20}
No livro está escrito assim, aparentando ter vínculo com soma de (os) termo (s). Boa noite!
Gab. S = {20}
No livro está escrito assim, aparentando ter vínculo com soma de (os) termo (s). Boa noite!
sdcoelho- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR
Re: equação + Sn (PA)
a1 = 2
an = x = a1 + (n-1)*3 = 2 + 3n - 3 = 3n - 1
(a1 + an)n/2 = 77
(2 + 3n - 1)n/2 = 77
(3n + 1)n/2 = 77
n = 7
x = 3*7 - 1 = 20.
an = x = a1 + (n-1)*3 = 2 + 3n - 3 = 3n - 1
(a1 + an)n/2 = 77
(2 + 3n - 1)n/2 = 77
(3n + 1)n/2 = 77
n = 7
x = 3*7 - 1 = 20.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos