Problema - (vacas de raça)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - (vacas de raça)
Duas vacas de raça e cinco vacas comuns produzem 270L de leite em 3 dias, mesmo volume produzido em 9 dias por uma vaca de raça e uma vaca comum. Quantos litros de leite são produzidos por duas vacas de raça e quatro vacas comuns em 5 dias?
(A) 250
(B) 300
(C) 350
(D) 400
(E) 450
(A) 250
(B) 300
(C) 350
(D) 400
(E) 450
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (vacas de raça)
R = raça, C = comum
2R + 5C ----> 270 L -----> 3 dias ----> :3 ----> 2R + 5C ----> 90 L ----> 1 dia ----> I
1R + 1C ----> 270 L -----> 9 dias ----> :9 ----> 1R + 1C ----> 30 L ----> 1 dia ----> II
I - II -----> 1R + 4C = 60 L ----> 1 dia ----> III
III - II ----> 3C ----> 30 ----> 1 dia ----> :3 ----> 1C ----> 10 L ----> 1 dia
II ----> 1R + 10 L = 30 L ----> 1 dia -----> 1R ----> 20 L ----> 1 dia
2R + 4C -----> 2*20 + 4*10 -----> 2R + 4C ----> 80 L ----> 1 dia ----> *5 ---> 2R + 4C ----> 5dias ---> 400 L
2R + 5C ----> 270 L -----> 3 dias ----> :3 ----> 2R + 5C ----> 90 L ----> 1 dia ----> I
1R + 1C ----> 270 L -----> 9 dias ----> :9 ----> 1R + 1C ----> 30 L ----> 1 dia ----> II
I - II -----> 1R + 4C = 60 L ----> 1 dia ----> III
III - II ----> 3C ----> 30 ----> 1 dia ----> :3 ----> 1C ----> 10 L ----> 1 dia
II ----> 1R + 10 L = 30 L ----> 1 dia -----> 1R ----> 20 L ----> 1 dia
2R + 4C -----> 2*20 + 4*10 -----> 2R + 4C ----> 80 L ----> 1 dia ----> *5 ---> 2R + 4C ----> 5dias ---> 400 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas–2006) Em cães da raça labrador ret
» vacas e bezerros
» Ração das vacas
» Vacas magras.
» Regra de três - (vacas leiteiras)
» vacas e bezerros
» Ração das vacas
» Vacas magras.
» Regra de três - (vacas leiteiras)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos