PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência II

2 participantes

Ir para baixo

Sequência II Empty Sequência II

Mensagem por Aeron945 Seg 09 maio 2016, 21:35

Determine todas as sequências finitas de números naturais consecutivos
cuja soma seja igual a 1000.



Gab.: (1000); (198,199,200,201,202); (55, 56, 57, ..., 69, 70) e (28, 29, 30 .... 51, 52)

Grato

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência II Empty Re: Sequência II

Mensagem por Ashitaka Qua 11 maio 2016, 22:40

an = a1 + (n-1)1 = a1 + n - 1

S = (2a1 + n - 1)n/2 = 1000

2a1 + n - 1 = 2000/n
a1 = 1000/n - (n - 1)/2

n deve ser natural ímpar e divisor de 1000 ----> n = 1 ou 5 ou 25 ou 125.

De cada um desses valores de n vai sair uma das PA's da resposta.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência II Empty Re: Sequência II

Mensagem por Aeron945 Sex 13 maio 2016, 14:23

Muito obrigado!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência II Empty Re: Sequência II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos