Área de pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Área de pirâmide
Qual a área total de uma pirâmide quadrangular regular, sabendo-se que sua altura mede 24cm e que o apótema da pirâmide mede 26cm?
Gab: 1440cm²
Gab: 1440cm²
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: Área de pirâmide
temos:
lado do quadrado da base = L cm
altura da pirâmide = 24 cm
apótema = 26 cm
então:
(L/2)²+ 24² = 26²
(L²/4) = 676 - 576
L²/4 = 100 => L² = 400 => L = 20 cm
Área da base = 20² cm² -> Sb = 400 cm²
Área lateral = Sl = 4*[( 20² * \/3 )]/4
Sl = 400*\/3 cm²
Área total = St = Sb + Sl = 400 + 400*\/3 = 400 + 692,8 = 1092,8 cm².
Não sei onde estou errando.
lado do quadrado da base = L cm
altura da pirâmide = 24 cm
apótema = 26 cm
então:
(L/2)²+ 24² = 26²
(L²/4) = 676 - 576
L²/4 = 100 => L² = 400 => L = 20 cm
Área da base = 20² cm² -> Sb = 400 cm²
Área lateral = Sl = 4*[( 20² * \/3 )]/4
Sl = 400*\/3 cm²
Área total = St = Sb + Sl = 400 + 400*\/3 = 400 + 692,8 = 1092,8 cm².
Não sei onde estou errando.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área de pirâmide
O triângulo de cada face não é equilátero: tem base 20 e apótema como altura
Área lateral = 4*(L*A/2) = 2*20*26 = 1040
Área total = 1040 + 400 = 1440
Área lateral = 4*(L*A/2) = 2*20*26 = 1040
Área total = 1040 + 400 = 1440
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73183
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de pirâmide
Refiz esse exercício. Confundi apótema da pirâmide com apótema da base. É isso mesmo. Vlw mestres!
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 33
Localização : Guarujá, brasil
Re: Área de pirâmide
Verdade mestre Elcio, esqueci-me deste fato, obrigado pela lembrança.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos