PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variância

2 participantes

Ir para baixo

Variância Empty Variância

Mensagem por aliskelv Ter 03 maio 2016, 20:55

A variação na estatura da população, já perceptível entre os jovens em comparação às gerações antigas, foi confirmado pela pesquisa Saúde Brasil 2008. Em 14 anos, as mulheres adultas cresceram, em média, 3,3 cm, enquanto os homens aumentaram 1,9 cm no tamanho, passando de 1,68m, em 1989, para 1,70m, em 2003.
Na sala de aula de Lucas, as alturas dos homens, em 2003, foram registrados abaixo:
Paulo 160cm
Carlos 182cm
Fernando 180cm
Sidnei 175cm
Alcides 164cm
Levando em conta o cálculo da variância, se a sala de Lucas obdecia à media nacional másculina em 2003, então a variância das alturas dos homens é de
a)172,2
b)87,67
c)9,36
d)3,3
e)1,7

aliskelv
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por Diogo Henrique N Qua 04 maio 2016, 00:57

Olá,


Acho que o que está achando estranho nessa questão é a diferença dos resultados. Lembre-se que é na sala de Lucas, então deve-se incluí-lo.
=)




Agora pode seguir com os passos para calcular a variância.

Eu faço assim:

1) Média = 170
2) Média -  (cada valor)
Ex: Lucas = 170 - 159 = 11
Paulo = 10
Carlos = (-12)
Fernando = (-10)
Sidnei = (-5)
Alcides = 6
3) Elevo todas ao quadrado e somo = 526
4) Divido o valor encontrado acima pelo número de termos = 526/6 = 87,666666667

Letra B)
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por aliskelv Qua 04 maio 2016, 12:33

Entendi. Obrigado. Eu coloquei B mesmo pois C)9,36 ao quadrado é B)87,67 e sei que variância é "s²".

aliskelv
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por Diogo Henrique N Sex 06 maio 2016, 01:06

De onde você tirou 9,36 e por que você elevaria ao quadrado ?
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por aliskelv Sáb 07 maio 2016, 00:11

Olhei para as alternativas (alternativa C). Sabendo que variância se dá em s², eu penso que eles colocam opções com a raiz para confundir o participante. Por isso coloquei B mesmo não sabendo como efetuar a questão.

aliskelv
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 25
Localização : Três Lagoas, MS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por Diogo Henrique N Sáb 07 maio 2016, 00:41

Agora entendi seu raciocínio.
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Variância Empty Re: Variância

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos