Funcao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao
No mês de maio de 2001, os jornais do Brasil divulgaram o plano do governo federal para diminuir o consumo de energia elétrica nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro Oeste. Conforme um dos jornais, além de várias regras que estabeleciam multas, bônus e corte de luz, havia sido criadas faixas de preços relativas ao consum mensal: para os primeiros 200kwh consumidos, o preço de cada kwh é R$ 0,24, para os 300kwh seguintes consumidos, o preço é R$ 0,36, o preço de cada kwh consumido acima de 500 kwh é R$ 0,72. Sendo P(x) o preço em reais referente ao consumo mensal de x kwh calculando somente com base nessas informações sobre faixas de preços, é correto afirmar que:
01)p(300)=96
02)(p2x) é sempre o dobro de px
04)Para x maior que 500, uma fórmula para calcular o preço é p(x)=0,72(x-500)+156
08)Se <= x <= 200, então a formula para calcular o preço é p(x)=0,24x
16) Na faixa de 201 a 500kwh, o preço de 1kwh é 50% Maior que de 1kwh na faixa de zero a 200kwh
Pessoal conseguir fazer a 08 e 01, o resto me dechou dúvidas. Obrigado
01)p(300)=96
02)(p2x) é sempre o dobro de px
04)Para x maior que 500, uma fórmula para calcular o preço é p(x)=0,72(x-500)+156
08)Se <= x <= 200, então a formula para calcular o preço é p(x)=0,24x
16) Na faixa de 201 a 500kwh, o preço de 1kwh é 50% Maior que de 1kwh na faixa de zero a 200kwh
Pessoal conseguir fazer a 08 e 01, o resto me dechou dúvidas. Obrigado
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Funcao
(1) --> P(300) = 0,24. 200 + 0,36.100 = 48 + 36 = 84. Como a afirmativa disse ser 90, está errada.
(2) --> Errada, pois suponhamos que uma empresa gaste 150kwh. Nesse caso, o valor a ser pago vem a ser: P(150) = 0,24 . 150 = 36; P(2x) = P(2.150) = P(300) = 0,24 . 200 + 0,36.100 = 48 + 36 = 84.
Como 84 não é o dobro de 36, a afirmativa é falsa.
(4) --> Quem consome exatamente 500, deve pagar: 0,24 . 200 + 0,36. 300 = 48 + 108 = 156. A partir desse valor, será cobrado + RS0,72 a cada excedente. Ou seja, o excedente será x - 500. Pagará portanto os já gastos 156 + 0,72 (x-500). CORRETA
( 8 ) ---> P(x) = Quantidade gasta de energia . Preço = 0,24 x (0,24 representa o preço, e x a quantidade gasta). CORRETA
(16) --> Preço na faixa de 201 - 500 é de 0,36
Preço na faixa de 0 - 200 é de 0,24
Perceba que 50% de 2,4 é 1,2, e além disso, o preço de antes (2,4) + 50% de seu valor (1,2) resulta em 3,6 ( novo valor) CORRETA
(2) --> Errada, pois suponhamos que uma empresa gaste 150kwh. Nesse caso, o valor a ser pago vem a ser: P(150) = 0,24 . 150 = 36; P(2x) = P(2.150) = P(300) = 0,24 . 200 + 0,36.100 = 48 + 36 = 84.
Como 84 não é o dobro de 36, a afirmativa é falsa.
(4) --> Quem consome exatamente 500, deve pagar: 0,24 . 200 + 0,36. 300 = 48 + 108 = 156. A partir desse valor, será cobrado + RS0,72 a cada excedente. Ou seja, o excedente será x - 500. Pagará portanto os já gastos 156 + 0,72 (x-500). CORRETA
( 8 ) ---> P(x) = Quantidade gasta de energia . Preço = 0,24 x (0,24 representa o preço, e x a quantidade gasta). CORRETA
(16) --> Preço na faixa de 201 - 500 é de 0,36
Preço na faixa de 0 - 200 é de 0,24
Perceba que 50% de 2,4 é 1,2, e além disso, o preço de antes (2,4) + 50% de seu valor (1,2) resulta em 3,6 ( novo valor) CORRETA
Última edição por Matemathiago em Ter 03 maio 2016, 19:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : O 8 virou um emoticon...)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos