PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida vetores

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida vetores Empty Dúvida vetores

Mensagem por nubinho Sáb 30 Abr 2016, 20:30

Boa noite... Eu gostaria de entender por que se utiliza Lei dos Cossenos para determinar o vetor resultante entre dois vetores que encontram-se num vértice (formando um ângulo tal). 
Vou postar uma imagem para tentar exemplificar a minha dúvida com mais clareza:

Dúvida vetores X5sfte

A questão é: Com a lei dos cossenos, nós achamos o valor da "base" do triângulo, entretanto, numa soma vetorial, o vetor resultante de dois vetores que formam um ângulo no vértice de encontro não será no sentido da "base". Será tipo:

Dúvida vetores Nf1ytc

Vlw, abraço!

nubinho
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida vetores Empty Re: Dúvida vetores

Mensagem por Ashitaka Sáb 30 Abr 2016, 21:17

Dúvida vetores 7qL5zwe
u = a + b

u² = a² + b² - 2abcos(120°) ou u² = a² + b² + 2abcos(60°)
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida vetores Empty Re: Dúvida vetores

Mensagem por nubinho Sáb 30 Abr 2016, 21:32

Ashitaka escreveu:Dúvida vetores 7qL5zwe
u = a + b

u² = a² + b² - 2abcos(120°) ou u² = a² + b² + 2abcos(60°)

Saquei, Ashitaka! Obrigado, cara! Show.

nubinho
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida vetores Empty Re: Dúvida vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos