Função trigonométrica
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Função trigonométrica
Relembrando a primeira mensagem :
Determine o período e a imagem da função trigonométrica definida por:
f(x)=2.senx-cosx
Resposta:
P=2pi
Im=[-V5;+V5]
:evil:
Determine o período e a imagem da função trigonométrica definida por:
f(x)=2.senx-cosx
Resposta:
P=2pi
Im=[-V5;+V5]
:evil:
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Função trigonométrica
Consultando o tópico que o Christian compartilhou, vi uma resolução do Sr. Elcioshin com o uso de derivadas, o que acabou respondendo minha pergunta sobre haver uma outra forma de resolver!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Função trigonométrica
Modo usando derivadas:
f(x) = 2senx - cosx
f'(x) = 2cosx + senx
f'(x) = 0:
2cosx + senx = 0
2 + tgx = 0
tg x = -2
tg²x = 4
sen²x/cos²x = 4
sen²x/(1 -sen²x) = 4
sen²x = 4 - 4 sen²x
5sen²x = 4
sen²x = 4/5
sen x = 2/(raiz de 5) quando o valor é máx e -2/(raiz de 5) quando o valor é mín.
Quando senx = 2/(raiz de 5), para um Vmáx, cos x = - 1/(raiz de 5)
Vmáx = 2senx - cosx = 4/(raiz de 5) + 1/(raiz de 5) = 5/(raiz de 5) =( Raiz de 5)
Quando senx = -2/(raiz de 5), para um Vmín cos x = 1/(raiz de 5)
Vmín = 2senx - cosx = -4/(raiz de 5) - 1/(raiz de 5) = -5/(raiz de 5) = - (Raiz de 5)
Ou seja, Im = [-(raiz de 5); (raiz de 5)]
f(x) = 2senx - cosx
f'(x) = 2cosx + senx
f'(x) = 0:
2cosx + senx = 0
2 + tgx = 0
tg x = -2
tg²x = 4
sen²x/cos²x = 4
sen²x/(1 -sen²x) = 4
sen²x = 4 - 4 sen²x
5sen²x = 4
sen²x = 4/5
sen x = 2/(raiz de 5) quando o valor é máx e -2/(raiz de 5) quando o valor é mín.
Quando senx = 2/(raiz de 5), para um Vmáx, cos x = - 1/(raiz de 5)
Vmáx = 2senx - cosx = 4/(raiz de 5) + 1/(raiz de 5) = 5/(raiz de 5) =( Raiz de 5)
Quando senx = -2/(raiz de 5), para um Vmín cos x = 1/(raiz de 5)
Vmín = 2senx - cosx = -4/(raiz de 5) - 1/(raiz de 5) = -5/(raiz de 5) = - (Raiz de 5)
Ou seja, Im = [-(raiz de 5); (raiz de 5)]
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» ( FGV-SP ) PIB e Função trigonométrica !
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos