PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema chinês

4 participantes

Ir para baixo

Problema chinês Empty Problema chinês

Mensagem por Yuri Dutra Sáb 23 Abr 2016, 09:11

Problema chinês 2hwh1k
Não tenho a resposta.

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 24
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema chinês Empty Re: Problema chinês

Mensagem por Baltuilhe Dom 24 Abr 2016, 04:28

Bom dia!

Por dia entra no buraco a uma razão de:
\\\frac{7\frac{1}{2}}{\frac{5}{14}}=\frac{15}{2}\cdot\frac{14}{5}=21 angulas por dia

Cauda cresce a uma razão de:
\\\frac{\frac{11}{4}}{\frac{1}{4}}=11 angulas por dia

Então, se entra 21 angulas mas a cauda cresce 11, é o mesmo que entrar 21-11=10 angulas por dia com a cauda sem crescer.

Portanto, como tem 80 angulas de comprimento, 10 angulas por dia ==> 8 dias para entrar no orifício.

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema chinês Empty Re: Problema chinês

Mensagem por Christian M. Martins Dom 24 Abr 2016, 04:31

A questão é fácil, baltuilhe, mas vou aproveitar a deixa dela para lhe perguntar algo: existe alguma forma de diferenciar quando um número é misto e quando é uma multiplicação de número inteiro por fração?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Problema chinês Empty Re: Problema chinês

Mensagem por Yuri Dutra Dom 24 Abr 2016, 09:09

baltuilhe escreveu:Bom dia!

Por dia entra no buraco a uma razão de:
\\\frac{7\frac{1}{2}}{\frac{5}{14}}=\frac{15}{2}\cdot\frac{14}{5}=21 angulas por dia

Cauda cresce a uma razão de:
\\\frac{\frac{11}{4}}{\frac{1}{4}}=11 angulas por dia

Então, se entra 21 angulas mas a cauda cresce 11, é o mesmo que entrar 21-11=10 angulas por dia com a cauda sem crescer.

Portanto, como tem 80 angulas de comprimento, 10 angulas por dia ==> 8 dias para entrar no orifício.

Espero ter ajudado!
Muito obrigado Smile

Yuri Dutra
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 24
Localização : Belford Roxo, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema chinês Empty Re: Problema chinês

Mensagem por Medeiros Dom 24 Abr 2016, 14:06

Christian M. Martins escreveu:A questão é fácil, baltuilhe, mas vou aproveitar a deixa dela para lhe perguntar algo: existe alguma forma de diferenciar quando um número é misto e quando é uma multiplicação de número inteiro por fração?
A pergunta não me foi dirigida mas tenho uma resposta.
A multiplicação deve estar indicada, ou por um "•" ou por um "×". Caso contrário, é tudo um único elemento -- número misto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Problema chinês Empty Re: Problema chinês

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos