Algorítimo do resto chinês
3 participantes
Página 1 de 1
Algorítimo do resto chinês
Alguém por favor, poderia me explicar como funciona o algoritmo do resto chinês os casos principais, resolução de problemas envolvendo 3 ou mais congruências e suas demonstrações.
Não achei em nenhum lugar! :SW3:
Não achei em nenhum lugar! :SW3:
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Algorítimo do resto chinês
PIC - Programa de Iniciação Científica
07 . Criptografia
Página 102
Usa-se aritmética modular também, que se encontra no mesmo link acima, livro 01. Aritmética, capitulo 4
No link tem diversos problemas e resoluções.
Um exemplo, é determinar como podem ser escritos todos os números que deixam resto 1 na divisão por 3 e resto 2 na divisão por 5.
Descobre-se que o número é escrito da forma n=15k + 7.
07 . Criptografia
Página 102
Usa-se aritmética modular também, que se encontra no mesmo link acima, livro 01. Aritmética, capitulo 4
No link tem diversos problemas e resoluções.
Um exemplo, é determinar como podem ser escritos todos os números que deixam resto 1 na divisão por 3 e resto 2 na divisão por 5.
Descobre-se que o número é escrito da forma n=15k + 7.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Algorítimo do resto chinês
Se puder assista a esses vídeos sobre o algoritmo chinês do resto, que também são do PIC: (São feitas as demonstrações e também dão alguns exemplos nestes vídeos)
https://www.youtube.com/watch?v=ZJcd8t2z8dQ&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=59
https://www.youtube.com/watch?v=tcgi_4DRZM0&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=60
https://www.youtube.com/watch?v=KxE3BdBxJjw&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=62
https://www.youtube.com/watch?v=ZJcd8t2z8dQ&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=59
https://www.youtube.com/watch?v=tcgi_4DRZM0&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=60
https://www.youtube.com/watch?v=KxE3BdBxJjw&list=PLrVGp617x0hC8WkPHtM3IjoOiiyJs-hHh&index=62
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 23
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» Teorema Chinês do Resto
» Teorema do Resto Chinês
» Teorema chinês do resto, congruência
» Determine o menor inteiro positivo n
» algoritimo da divisão
» Teorema do Resto Chinês
» Teorema chinês do resto, congruência
» Determine o menor inteiro positivo n
» algoritimo da divisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|