O numero total de subconjuntos de A é:
2 participantes
Página 1 de 1
O numero total de subconjuntos de A é:
Seja A o conjunto de números reais que são soluções da equação (Vx-1)=x-3. O número total de subconjuntos de A é:
a)2 b)1 c)8 d)4
Resposta:A
Minha operação:
(Vx-1)² = (x-3)²
x-1=x²-6x+9
x²-7x+10=0
Delta=9
x1=5
x2=2
Como assim subconjuntos?
a)2 b)1 c)8 d)4
Resposta:A
Minha operação:
(Vx-1)² = (x-3)²
x-1=x²-6x+9
x²-7x+10=0
Delta=9
x1=5
x2=2
Como assim subconjuntos?
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: O numero total de subconjuntos de A é:
Cada subconjunto é uma solução da equação
Elevando a equação original ao quadrado, pode-se introduzir raízes indesejadas; assim, é necessário testar as soluções:
Testando:
x = 2 ---> √(2 - 1) = 2 - 3 ---> √1 = - 1 ---> 1 = -1 ---> Impossível.
x = 5 ---> √(5 - 1) = 5 - 3 ---> √4 = 2 ---> 2 = 2 ---> OK
Discordo, portanto do gabarito: Existe somente 1 subconjunto: {5} ---> Alt. B
Elevando a equação original ao quadrado, pode-se introduzir raízes indesejadas; assim, é necessário testar as soluções:
Testando:
x = 2 ---> √(2 - 1) = 2 - 3 ---> √1 = - 1 ---> 1 = -1 ---> Impossível.
x = 5 ---> √(5 - 1) = 5 - 3 ---> √4 = 2 ---> 2 = 2 ---> OK
Discordo, portanto do gabarito: Existe somente 1 subconjunto: {5} ---> Alt. B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O numero total de subconjuntos de A é:
Por isso que eu não entendi, dois subconjuntos sendo um deles impossível? Valeu de novo Elcio.
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Tópicos semelhantes
» Número de subconjuntos
» Número de subconjuntos
» Análise Combinatória - calcular número de subconjuntos
» Número de total de vagas
» O percurso total, em km,é um número
» Número de subconjuntos
» Análise Combinatória - calcular número de subconjuntos
» Número de total de vagas
» O percurso total, em km,é um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos