PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!)

2 participantes

Ir para baixo

cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!) Empty cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!)

Mensagem por Matheus José Ter 19 Abr 2016, 18:45

cotg90°=0 , certo?
cotgX=1/tgX, certo?
Então a sentença seguinte deveria ser verdadeira, mas não existe tg90°.
cotg90° = 1/tg90° = 0
O que acontece aqui?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!) Empty Re: cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!)

Mensagem por Euclides Ter 19 Abr 2016, 19:13

Domínios diferentes para as funções. \nexists\;\; \tan 90 mas \text{cotan} 90=0. A relação é válida onde ambos os domínios são iguais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!) Empty Re: cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!)

Mensagem por Matheus José Ter 19 Abr 2016, 20:13

Obrigado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!) Empty Re: cotg90° = 1/tg90° = 0 (Ué!)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos