Função exponencial
+2
Christian M. Martins
Baker Street
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Função exponencial
Relembrando a primeira mensagem :
Olá,
(UFAC)
Se a e b são número reais e a função f defnida por f(x) = a * (2^x) + b, para todo x real, satisfaz f(0) = 0 e f(1) = 1, então a imagem de f é o intervalo:
a) ]1, +∝[
b) ]0, +∝[
c) ]-∝, 1[
d) [-1,1]
e) ]-1, +∝[
Gabarito: Letra E
Pessoal, só consgi encontrar b = -1 e a=1 ou vice versa.
Esses simbolo de colchete "]" quer dizer que é aberto ?
Olá,
(UFAC)
Se a e b são número reais e a função f defnida por f(x) = a * (2^x) + b, para todo x real, satisfaz f(0) = 0 e f(1) = 1, então a imagem de f é o intervalo:
a) ]1, +∝[
b) ]0, +∝[
c) ]-∝, 1[
d) [-1,1]
e) ]-1, +∝[
Gabarito: Letra E
Pessoal, só consgi encontrar b = -1 e a=1 ou vice versa.
Esses simbolo de colchete "]" quer dizer que é aberto ?
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: Função exponencial
Agradeço novamente.
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Função exponencial
''por maior que seja o denominador''petras escreveu:João:
"A Im de uma função exponencial SEMPRE será maior que 0, daí que o valor mínimo de x pra isso acontecer tem que ser maior que 0"?
Cuidado com o SEMPRE em Matemática. Quando a função exponencial for do tipoa^{x} (vamos chamá-la de principal) com a > 1 ou 0 < a < 1. teremos sempre a imagem positiva, ou seja y > 0 para todo x∈ℝ. Não existe uma potência que resulte em número negativo e nunca será igual a 0 pois por maior que seja o denominador, teremos um número muito pequeno, que chegará muito próximo mas nunca igual a 0.
Mas na família das exponenciais a partir da principal podemos ter variações com deslocamentos que podem resultar em imagens com valores negativos como ocorreu na questãoa^{x} -1.
Se o deslocamento for positivo em relação à principal consequentemente a imagem também ficará positivaa^{x}+1
seria ''por menor'' ,não ? por que quanto menor o x(denominador),mais próximo eu vou chegar do ''0'',mas nunca irei tocá-lo.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Função exponencial
Acho que a intenção do colega petras foi dizer:
(1/2)x ---> Quanto maior for o expoente x, maior o denominador da fração e com isto a fração tende para zero (mas nunca chega a zero)
(1/2)x ---> Quanto maior for o expoente x, maior o denominador da fração e com isto a fração tende para zero (mas nunca chega a zero)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função exponencial
Entendi,agora faz sentido.Muito obrigado !Elcioschin escreveu:Acho que a intenção do colega petras foi dizer:
(1/2)x ---> Quanto maior for o expoente x, maior o denominador da fração e com isto a fração tende para zero (mas nunca chega a zero)
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Função exponencial
Grato Mestre pela complementação. A ideia era exatamente esta.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos