Óptica Geométrica - Sampaio e Calçada (2012)
2 participantes
Óptica Geométrica - Sampaio e Calçada (2012)
imagem deletada.
O gabarito é 108 cm.
Eu não consegui concluir o exercício, em especial, por não ter conseguido formular o cálculo que encontra d. Deixo aqui o pouco que fiz para que possam pontuar algum erro de raciocínio.
Para calcular o comprimento do tampo da mesa:
Sendo M = mesa; H = altura da mesa às arandelas; h = altura da prateleira às arandelas; P = prateleira
M = H / h * P => M = 270cm / 120cm * 60cm => M = 135cm
Agradeço àqueles que puderem me ajudar.
Obs.: Engraçado como na ilustração mostram lâmpadas num suposto teto ao invés de arandelas na parede.
O gabarito é 108 cm.
Eu não consegui concluir o exercício, em especial, por não ter conseguido formular o cálculo que encontra d. Deixo aqui o pouco que fiz para que possam pontuar algum erro de raciocínio.
Para calcular o comprimento do tampo da mesa:
Sendo M = mesa; H = altura da mesa às arandelas; h = altura da prateleira às arandelas; P = prateleira
M = H / h * P => M = 270cm / 120cm * 60cm => M = 135cm
Agradeço àqueles que puderem me ajudar.
Obs.: Engraçado como na ilustração mostram lâmpadas num suposto teto ao invés de arandelas na parede.
Lorcas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Óptica Geométrica - Sampaio e Calçada (2012)
O enunciado deve ser postada em modo texto, Lorcas. A figura pode permanecer.
Tópicos semelhantes
» Óptica Geométrica - Sampaio e Calçada (2012)
» Óptica Geométrica.
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» óptica geométrica
» Óptica Geométrica.
» UNB - Óptica geométrica
» Óptica Geométrica
» óptica geométrica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos